注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

让爱一起跨年  

2014-01-01 21:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         让爱一起跨年(写在2014年元旦)

        2013, 爱你一生,昼夜默思回味。

2014 ,爱你一世,携手憧憬未来。

新年新气象。元旦之晨,红日朗然,笑颜灿烂,翘首春天。

新年伊始,互致祝福的心声,穿越时空,感动彼此,温暖心灵。天南地北欢腾,载歌载舞同庆。开启美好征程,共筑人生愿景。举杯邀月同醉,昂扬龙马精神。

站在岁末回望,叹流光易逝,青丝白发变。感岁月无情,龙钟泪阑干。

朋友,有过这样的感觉吗?常常因抓不住时光的手而怅然若失甚而淡淡苍凉隐隐萦怀呢?

想想,年复一年,周而复始。上主创制,自然更迭,非人力能改变,心下便即刻释然。余生能做的唯有,修养心性,认识自己。明明德,积善行仁,孝父母,友爱他人。向善,向美,向真。

  2013,恐怕最难忘的是这一年经历的波折和丰盈的收获。

 现实告诉我们,生活不全是狂喜和欢乐,有时也有暗冰、委屈和波折,就像狮子伏在洞口伺机等着你我。然而,波折,让我们心灵坚强。委屈,让我们增加气量。暗冰,让我们懂得避让。

 这一年,困厄中得到过朋友的倾情帮助。让一切变得迎刃而解。当被生活击打的支离破碎的心被亲情友爱温热的时候,那份感动,便是人生莫大的幸福。走进文字,便走进了圣的殿堂,富丽一如仙宫。沉湎其间,提升自我,收获快乐,体味奇妙。文字也是排遣苦闷、寂寞的良药。

  2013,若是有悔的话,那便是没有很好地把握时光,以至于一些想法落空。太多的憾事,需要继续借时光用决心和毅力去弥补。

有人说:缺憾是一种美!那又何必惆怅呢?自我开拓,理由多多。要好好惜时,让生命由内而外努力圆满才是。

  关于岁末的文字写了不知有多少了。有(自己认定的)随笔,有散文还有诗歌。然而,此刻提笔,依然有沉甸甸的感觉。甚至不知如何标题。好在,从朋友的祝福词里读到一句:让爱一起跨年。好,用这句做标题,告别癸巳蛇,喜迎甲午马,不是既温情又从容吗?让爱一起跨年,奏响生命和谐,一马当先,书写平凡中的精彩和新篇。

深知,凌乱而轻飘的文字载不动一年中发生的诸多事件和感受。

但是,只要有爱同在,就能融化心中的坚冰。只要有你同行,再大的苦痛都会跨过。经历了,也就成长了,伤过了,也就警醒了,哭过了,也就开悟了。难道不是吗?

  我愿用一颗真诚的心挽住一份真挚友情,珍视朋友如同珍爱自己眼中的瞳仁。
          1314,匆匆一瞥,便是隔年。

  新的一年,新的起点。让爱跨年,同心共勉,四季相伴,阔步向前。


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017