注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

眼波不厌飞花溅  

2013-05-12 08:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   霁雨初晴,漫步东苑,一树花开伴着一地落英,展示别样的景致。道旁榆荚铜钱般挂满枝桠,绿意满眼,香风频惹,鼻翼张合。诱惑促使我撸下几串榆钱,入口,感受淳朴的清甜,儿时的一幕幕纷呈重现,惹得嘴角时不时上翘,暗自庆幸:这样的童趣,要的,要的。
   大自然赐予人间的礼物,连名字都是那么象形熨帖,由榆钱想到岑参的诗句:道旁榆荚仍似钱,摘来沽酒君肯否?是啊,倘若知己树下重逢,相对而坐,花间一壶酒,啜饮听鸟啾,清风曳光影,抚琴话闲悠,那又该是怎样的心境,怎样的爽快淋漓呢?

  呵呵,我来了,静赏花开花落,知己在哪儿?痴情凝眸绿茵花柳,暗涌的暖旋即周身畅流。不说了,请欣赏镜头摄下的缤纷一幕,配诗只图娱乐。

眼波不厌飞花溅 - 心窗 - 心窗
 
 赏杏花有作

 霁雨初晴日生暖,
眼波不厌花飞溅。
春心一度被空误, 
夏风助我展欢颜 。
 
眼波不厌飞花溅 - 心窗 - 心窗
 
赏无名花又作

枯草丛中翩粉蝶,
香风频惹目光斜。
不识芳名羡娇艳,
 权当蔷薇赏奇谲。
 
眼波不厌飞花溅 - 心窗 - 心窗
 
  观榆柳有作

枝桠若手连复连,
相依垂生肩并肩。
凤鸣但闻铜钱响,
摘来沽酒待月圆。

眼波不厌飞花溅 - 心窗 - 心窗
 
 观落花有感

花飞花谢花满园,
霁雨潇湘吟不倦 。
花魂洁本自来去,
化作清风伴云眠。 
 
眼波不厌飞花溅 - 心窗 - 心窗
 
桃花依旧笑春风 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017