注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

杏花初露  

2013-04-29 18:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五.一小长假,没啥计划。府前广场,一如既往,也算寻春,感受绿色心情。特拍几张照片,上传,和朋友一起分享。若说走进自然,心下惭愧,充其量:井底之蛙,体验寻常生活。


 

杏花初露 - 心窗 - 心窗

   

 
一株山杏涂新红,万点花苞枝头涌。
 
  娇嫩的花苞看见我这个陌生人拍照,都探过头来,拥挤着,又掖藏着,有点羞涩。花未全开月未圆,正是最美时刻。人,在自然色彩面前,除了拍照,好似再怎么也说不出心中的感受,那是被感动的。

 

杏花初露 - 心窗 - 心窗

 


满园春色关不住,一枝红杏出墙来。
 
  杏树的孩子可真多,数也数不过来 。看到她在春风里使劲摇曳着,期待叶苞挣裂,露出棉白的花朵,出来透透气,晒晒太阳。看,海蓝色的天空,就是花们的眠床。

 

杏花初露 - 心窗 - 心窗

 

 
枯草丛中先发芽,翠松拍手把我夸
 
  看得人晕眩,易产生幻觉。这是画家用羊毫蘸胭脂晕染过的,青涩朦胧,还留了白。我只看到杏树褐色的脊背,粉红映衬,风一吹,颇有人间情味。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017