注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

为生命祈福  

2013-04-25 08:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为生命祈福
文/心窗 

  四月,你的芳菲化作了灾区民众痛苦的眼神,你的色彩化作灾难中同胞们悲戚的泪水。反常的四月,悲情的四月,你用冷酷和残忍夺去美丽的家园,夺去亲人的生命,夺去如常的生活。
        连日来,雅安的地震无不牵动着每一颗华夏儿女的心。我的心同样纠结再三。

  好在,经历过汶川5 .12,8.2级特大地震的人们,对 4.20,7.0级雅安的震情,多了一份耐受、坚韧和自信。

  面对巴蜀大地上接连发生的灾难,我,没有汶川时的痛哭流涕,悲不自已。惟有默默地祈祷,深深地祝福。

  雅安,地震了。同胞,受难了。目前,我,唯一能做的就是等待组织捐款,等待情况好转,等待雨过天晴,等待生命线的畅通,等待灾区的每家每户喝到开水,领到帐篷,吃上热饭,睡个安稳觉。

  每一次看到报道灾区讯息的诸多画面,胸颈总会哽着,鼻子酸胀着。哽着奇迹般生还的感动,哽着废墟上满目苍夷的悲痛,哽着良知唤醒的怜悯,哽着无家可归寒夜中煎熬的生命,哽着无数感人至深的故事和人性闪耀的光芒震撼灵魂的平凡英雄。

  每一次看到救援官兵冒着生命危险抢救生命,解救被困群众,疲累导致他们瘫软的身躯和仪容,心里除了一份深深地敬仰和心疼,更有一种无以言说的感受。看到那些奔走在每一个震区的记者们,他们顶着凄风苦雨,冒着次生灾害给生命带来的危险和隐患,目光直击现场,用真切的声音为我们传递着灾区的最新消息,传递着温暖与温馨,伤悲与哀痛,总有一份由衷地敬佩和感念涌入胸腔。

  那是一种精神!一种无畏!一种大爱!一种操守!一种奉献!一种责任!一种信念!灾情就是命令,旗帜就是方向,行动就是希望。义不容辞,生命至上。

  亲爱的子弟兵,可爱的记者朋友,可敬的救援队、志愿者,可亲的教师、平民,我确信:有你们在,再大的困难也会战胜,再苦的生活也能度过,再危险的时刻也能和民众共担。祖国不会忘记你们,灾区人民不会忘记你们,你们奋力抢险救人的的身影,将永远鲜活在老百姓的心中。向你们致敬!为你们祈福,平安,再平安,切切为盼!

  雅安,山崩了,芦山,地陷了,灾区,家毁了,生活乱了,亲人散了。但是,有爱在,有党在,有祖国在,就有力量在,你们就不会孤单,不会无助,不会垮掉。

 灾害无情,人间有爱。 一方有难,八方支援。这是我们民族的传统也是中华的美德。让我们心手相牵,患难与共,风雨同舟,走出悲伤。重建家园。

亲爱的同胞,你们看到了吗?抗震救灾工作正在有序、有力、有效地向前推进着。废墟上,正在升起明亮的希望。每于此,我的内心会感到无比的欣慰。是啊,祖国是你们坚强的后盾,党在引领着暗夜的航向,有13亿人民支撑着你们的天空,有你们自己面对考验的顽强意志,有汶川地震取得的宝贵经验,请坚信:你我他汇聚的大爱必将重新托举起一个美好的家园。千千万万个小家传送出的无穷正能量定会温暖你们受伤的心灵,抚慰走散的亡魂。

  天佑中华,护佑四川,为雅安祈祷,为生命祈福。雅安,不怕。芦山,不流泪。四川,挺得住。中国,压不垮。

  四月,你并不可怕,地魔,你不要嚣张,在坚强和勇敢面前,在大爱和善良面前,在强大和智慧面前,我看见你们在一步步向后退缩......雅安,加油!中国,加油!
       惟愿:逝者安息,生者坚强。


(谨以此文献给灾区人民和奋战在抗震救灾一线的平凡英雄)

 

图片
图片 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017