注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

飞雪迎重阳  

2012-10-23 07:50:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  岁岁重阳,今又重阳。当时光飞一般掠过,回眸处,首先记起的并且和重九有关联的恐怕唯有你了。


  晨起,那一地的洁白不就是最温婉的提醒吗?哦,飞雪迎重阳!这是我头一回看到这样的盛况!真是“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花”啊!


  因为雪,我喜欢上了冬天,还是因为雪,惊醒我此刻是秋天。雪,让我迷上了腊梅的冷艳,还是雪,让我嗅到了秋菊的暗香 。


  重阳九九,黄菊钓秋。当片片金叶伴着莹莹雪花在我眼前忽悠悠飘舞的时刻,我的脑海里都是你清晰如初见的容颜。你可知道,翘首枝头的那朵雪花对你的情感已经化作永久的怀念和眷恋吗?


  夕阳无限好,桑榆孕晚情。“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。还似今朝歌酒席,白头翁入少年场。”你的名字就像这诗句中描述的那丛白菊花,令人醒目,让人欣喜。在记忆中挥之不去。你的魅力招引无数喜爱你的学子。


  啊,老年大学,我偶遇的第二学堂。你是老年人欢聚的天堂,更是老年人发挥余热,陶冶情操、自由选择、充实生活的乐园。
  你用热情和友好融化了老学员鬓角的冰霜,你用智慧和关爱开启了新学员晚秋的心扉。


  琴棋书画,营养保健,舞蹈器乐,太极摄影......样样专业彰显你的格调高雅,和谐氛围打造你的非凡品位。


  群山环抱,碧水潺潺,笛音袅袅,琴瑟和婉。


  忘不了鱼儿山脚下你那优雅的身影,更忘不掉清水河畔那欢欣的笑声;忘不了琴棋书画描绘的大好河山,更忘不掉诗词曲赋吟唱的张垣变迁;忘不了启蒙老师的笑貌音容,更忘不掉学员们孜孜不倦的求学精神。


  时代呼唤英雄,大学塑造精英。重拾兴趣,退而不休,老有所学,老有所乐,老有所为,服务社会。山川镌刻着你的功绩,江河见证着你的成长。


  山城因了晚霞的映衬,愈发厚重凝魂。青松因了霜雪的倾轧,愈发挺拔遒劲 。人生第二春从你这里开始。点燃你的激情,摇动岁月的帆船,起航。留下你的风采,渲染夕阳的灿烂,飞扬。


  飞雪迎来重阳丽景,登高已是满目芬芳,老骥伏枥志在千里,挥毫泼墨再书华章。


  九九重阳,山高水长,极目长空,夕阳正红......


写于二零一二年农历九月初八(谨以此作献给张家口市老年大学!祝福学校紧跟时代的步伐,越办越好!心怀学子,面向未来,更上一层楼!祝福我的老师和同学们重阳快乐,幸福安康!)顺祝博客的朋友们重阳节快乐!远图片
 
过了桥,便是老年大学。清水河潺潺泠泠,清河桥轻吟浅唱,清水河波光微漾,清河桥托起希望。


                                        满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。还似今朝歌酒席,白头翁入少年场。


图片

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017