注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

谁能读懂女人的心事  

2010-07-02 09:00:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人是水做的,这观点我举双手赞成。因为女人那流不尽的眼泪告诉我:如是。

   女人的心事,连她同床共枕的男人都不可猜得出,更何况是局外人。

 

   女人就是一本书。男人对才气直冒和魅力四射的女人,一直都在解读,但恐怕穷其一生都难以读懂女人。这是一个谜,没有谜底。

 

   有句话说:秘密是人的第二性。这观点我也赞同。女人的私秘也许直到她生命结束也不会告诉别人。包括她的亲人、朋友。

   

   女人对工作认真,对生活热情,对事业执着,对爱情忠贞不渝 

 

   女人白天给自己带上面具,把微笑和快乐送给身边的每一个人。那笑容灿烂如花似叶,甜美如星辰似清月,那美丽与智慧在阳光下闪现。局外人看上去,女人朝气十足,热情奔放,活力四射。即使是遇到天大的困难,女人脸上都会挂着笑容,装出一副无所谓的样子。完全让人感觉不到心痛。她伪装的笑容可以欺骗所有的人,惟独欺骗不了自己。其实女人的内心特别脆弱,有时脆弱的可怕。仿佛轻轻的触碰,都会把她那一如水晶般的心散成一块块碎片。女人喜欢宁静而深邃的夜晚,只有黑夜她才可以活回真实的自己。喜欢在黑夜里聆听春天的脚步声,喜欢在黑夜里咀嚼生活的味道,喜欢夜风“戏弄”风铃的悦耳,喜欢黯淡的灯光在书本间往返游动的扑朔,喜欢在黑夜里凝聚力量!在黑夜,暂时摆脱了白昼喧哗的疲惫,女人一任那坚强的躯壳自动脱落,所有的伤痛肆无忌惮地向她袭来,然后,独自面对苦痛,面对生活的倾轧,直至踱尽“寒夜”。此时,女人的眼泪才会如决堤的洪水,淹没她的这个心,整个人,整个世界......

 

   女人的朋友很多,但她却永远活在寂寞和孤独中。因为女人不愿把心事吐露给朋友。她知道没有谁比自己更能体会到自己痛在何处。痛彻心扉的感觉是别人替不下的。她甚至认为,上帝在“造”她的时候,就是让她承受苦痛的。而且没有给她疗伤的良药。承受的痛苦多了,就成了习惯,成了自然。女人在朋友面前,永远是快乐的,没有眼泪,只是微笑。女人是朋友的开心钥匙,是朋友受伤害时的港湾。女人天生就很会安慰别人。只要是朋友的困难她都会倾全力帮助的。

   如果女人说:喜欢上那个男人,那她就是真的喜欢了。但是,男人不可欺骗女人的感情。女人和男人分手只有两个理由:不爱或者爱的不够。选择决绝的方式离开是她固执的性格所使然。女人和男人即使分手,依然会带着微笑说:再见!她不会缠着谁的。因为女人自信!要强!女人一旦真的爱上一个人,那就会珍视一生的。她会将千般的温柔给予最爱的人,她也会将万般的爱恋捧给心爱的人。她会把家庭、丈夫、孩子和她的整个生命捆绑在一起,没有退路,只有为家的和美努力奋斗。

   每一次长痛后的眼泪,女人都会想:有泪水在,自己的生命依然饱满。眼泪是滋润她心灵的酒浆。每一次痛苦的流泪,女人都会想:如果那一天欲哭无泪,她的生命就会枯竭,她的心也就死了。女人用微笑承受心碎,即使是伤痕累累,女人也会选择独自疗伤。女人的内心藏着秘密,女人的心事浸透在浓浓的夜色里。

   女人的心事,有时连她自己都说不清,男人们又怎能轻易猜得透呢?

                                                                (写于    2009年10月7日 )


 

 

     

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017