注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

雪,你在挽留什么  

2010-07-10 09:53:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Goodfun博客

 

 

 清晨,当我轻轻拉开窗帘的时候,眼前的景象令我惊叹不已!雪花如珍珠般纷纷扬扬地随风飘洒着,厚厚的雪,已经覆盖了远山大地。天地一片白茫茫。我想,雪花,苍穹的灵异之子,你如此洁白的身躯,情愿在风的肆意下惶恐的漫舞吗?甘心在烈日的照耀下零落成泥吗?想你不畏凛冽的秉性,为何如此不舍隐去?难道拥抱春天是为了祈求延续一个圣洁的吻吗?

雪,你在挽留什么 - 心窗 - 心窗   当你耗散精气,体力不支的时候,知道你将要奔赴何处吗?

   雪,洒下一路馨香,只为那迷离的影?聪明的,告诉我,你可知那影的虚幻?任你飞舞,任你曼妙,任你芬芳,任你呼唤,春天的暖阳,终究会消融你,吞噬你,你挣脱了宇宙的羁绊吗?

   每每看到雪花,心中总有一种淡淡的思绪幽怨地萌动。雪花溶化的瞬间,总喜欢联想。雪带给人间的洁净,纯美,在阳光下,即刻会改变状态,失却她的美丽。人的一生,坎坷无常,悲欢离合,喜怒哀乐,生老病死,一如四季,春夏秋冬,自然规律,苍生无一例外,亘古不变。试想,春花绚烂一时,留给人们的是笑颜下欢声的温馨,终了会化作春泥的。就像眼前的雪花,无论舞姿多么娇媚,笑容多么灿烂,时间多么长久,终究会在烈日下消弭,不留一丝痕迹。果真留住的,也只是在人们记忆的深处恍化成一朵“雪绒花”了。

   思绪一如飞絮,总也安抚不住虚空的心。情丝欲断还连,太多的情牵意绕,折磨着柔弱的心灵。灵魂游离躯壳的瞬间,有太多的幻想滋长。仿佛在期待着什么,又好像在淡忘着什么。

   匆匆逝去的时光,匆匆走过的人生。一切在匆匆中来去。指尖击打键盘的同时,心弦缓缓地震动,情似游丝,纷扰心绪,掠过心底,隐隐作痛。

   身边每一个擦肩而过的路人,渐行渐远、、、、、、每一个邂逅的故事,每一个惨淡无言的结局,其实,就是一道无解方程式。有些人即便离去,哪怕恼人,即使眷恋,哪怕痛心,也要随顺自然,不可强求。就如雪花,融化是自然的。没有人会因喜欢雪而扼住冬的脚步,阻挡春的来临。

   淡忘是一剂良药,一切交给时间去淡化吧。

   该珍惜的恐怕只有刻在心底的记忆。

   串起点点滴滴的往事,扬在空中,随劲风散去,随初阳融化。

   山城的春季,雪花悠悠的飘着、、、、、、眼泪扑簌簌落下。

花雨纷纷思旧人,如烟往事总关情。

   雪,你在挽留着什么?

 

                                        写于2010年03月14日 )

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017