注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

跳动在生日里的文字  

2010-02-25 15:52:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳动在生日里的文字 - 心窗 - 心窗

     阳历的一月八号,是一个值得记忆和感动的日子,这一天是我的生日。我的生命随落雪而至! 我的生命随日期而录!
   
   今年的一月八号,雪花轻轻地漫天飞舞,将我置身于雪的世界,在晨曦中体味着一种无以言表的温馨与欣幸!
   拨时光之盘逆转,回想如烟往事,重拾久违已在心田干涸的感觉,便觉出这么多年里,那褪色的记忆,遥远一如厚重的历史难以追溯。
   我想,今年的生日无论如何也该写下只言片语,记录“生命降临”的印痕,作为一份礼物送给自己吧。好在,上苍开眼,赠予人间一份珍贵的“礼物”---满地瑞雪!雪,和我结下不解之缘,生我时为我起舞,成长时为我作伴,生日时为我祝贺。雪,为我的生日平添了颇具灵性的内涵和情趣。
   人生匆匆,不知不觉中,生命已走过43个春秋!我站在不惑之年的门槛上,思绪飞扬,心潮澎湃。43岁,俗语云:人过四十天过午。淌过一个个平淡的日子,才发觉,生活中少了些许轻松和童真,多了些许烦忧和负重。成熟的是年龄和心,不惑的是依然有那么多的“困惑”。
   回望生命的足迹,曲折中充满了艰辛和坎坷。一路走来,感受过阳光灿烂,体验过风雨阴霾。也算遍品了人生甘苦了。人生总是苦乐相伴。苦与乐都是上帝赐予的礼物。每个人都必须面对和承受。只是应验在不同的人身上程度不同罢了。这是毋庸置疑的“真理”。也是人顺应自然的“法则”。生活就是由苦、乐绘制的一幅精美绝伦、丰富多彩的“画卷”。
  人到中年,人生之多事之秋。生命之脆弱足以让我们惊惧和觉醒!身体虚弱了,才深感:身体是获得一切财富和快乐的本钱。那就该调整好自己的心态。凡事,看开一点,活的从容一些。闷了,尽量抽时间亲近大自然,吸收天地之灵气,陶冶心性,给生命一个呵护。累了,设法远离浮华的尘世,还心灵一个清静的空间,回忆美好,删除苦痛。常怀仁德之心,去做雪中送炭之事。修正自身,丰盈内心。多花时间去关爱,少花时间去怀恨。烦了,找好朋友喝杯清茶,闲话神侃、诉说苦衷、品文谈心、也不失为一件排遣寂寞、消减郁闷、愉悦心情的好方法。
   岁月无情,面对脸上细小的皱纹,我笑了,那是岁月老人刻在生命年轮上的印记!面对发间亮眼的银丝,我笑了,那是时光在穿越生命历程中留下的一抹光辉色彩!面对富足的生活,我笑了,那是我用心完成命运赋予的一个个滑稽实验后的精彩馈赠!
                 QQ空间免费装扮_www.qzoner.net
   
   本来老公说好要赶回来陪我一起过生日。可是,因为雪大的缘故,他不能回来了。儿子也在学校,我的父母又不在身边。我想:一个人在偌大的房子里过生日会孤单冷清的。可是,有些事情往往令人意想不到,惊喜就在瞬间。
   早晨,当我打开QQ空间,看到一个个网络朋友的真诚问候和一句句祝福生日贺词的时候,当我收到好友们发送的“精致礼品”的时候, 我满怀喜悦 ,激动不已!
   中午,当我亲手接过朋友赠送的玫瑰花的时候,欣喜的泪水夺眶而出。此时此刻,快乐溢漫心间,笑意写在脸上。我的心情比这花儿还要美丽!我把玫瑰花捧在怀里,玫瑰的馨香充盈着我的心房。凝视12支红色带水珠的玫瑰花,花朵中央插有一个红色如“心”的标签,上面写着“生日快乐”!这字,在我看来,仿佛是几个跳动着的柔美音符,正弹奏着欢快醉人的乐曲,让人心情爽朗,神采飞扬。这花,在我心中,早已燃起年轻时一种淡淡的浪漫情怀。鲜花写满情意,祝福激荡心扉。我清脆的心被朋友真挚的爱包裹着,陶醉着,感动着,狂跳着、遐思着,我的整个身心畅游花间,感受着一份冬的温馨与浪漫。友情驱散了冬日的严寒,鲜花芬芳着纯洁的心灵。这花束是一份“贵重”的礼物,其间一切美好得不可思议!有鲜花陪伴,这个生日我已不再感到孤单!有花露润泽,我的生命将洋溢一片生机!
   当大大的生日蛋糕摆在茶几上的时候,我目睹红色奶油写下的“小妹:生日快乐”!一股亲情的暖流涌动心间。蛋糕是我生活中的姐姐赠送的。此情此意,此生难忘。爱的厚重,情的慷慨,令我感激!感动在缠绵,真情留心底。
   
   鲜花伴着美酒,烛光映着蛋糕,歌声伴着欢笑,祝福和着长寿面。这是怎样的一种惬意氛围!一首“祝你生日快乐”!歌曲轻缓地萦绕在耳际,此刻,开心在朋友间淋漓尽致的挥洒。我顿觉自己是世界上最幸福和幸运的女人!
   我双手合十,对着烛光许心愿!一愿:爱我和我爱的人一生幸福!二愿:人世间一切美好的情感都能演绎成一段传奇的故事!三愿:我许的愿望个个都能实现!
   按下快门,记录瞬间,这一幕,将定格在人生的里程碑上,成为我终身抹不掉的记忆!
   激扬灵动的文字,送出心底的礼物!绽放生命的鲜花,续写快乐的人生!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017