注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心窗

任天空云卷云舒,看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

网络情缘  

2009-11-17 11:55:08|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 网络情缘

文:心窗

极品边框收藏 - 蓝天 -

我第一次接触并走进网络是 2009年3月1
 
其实,早在10多年前就对网络这个词儿有所耳闻,只是一直“封闭”着自己,没敢触碰 。
 
我天生是个电脑盲,2004年夏天家里购置电脑后,我没有欣喜,也没有兴趣, 只是不屑。它给我的感觉就是一个冰冷的没有温度的摆设而已.我和它根本无缘!
 
我这人是个“老古板”,没有什么特别的爱好.闲暇时间看书.是我的唯一乐趣。在我郁闷,忧伤的时候,书便是我的“快乐源泉”。我喜欢和书里的各色人物纠缠,和别人的思想碰撞,浸淫在自己想象的世界里不能自拔。书籍曾经陪伴我一起成长,慰藉过我的心灵,那时的我不顾纷扰,禹禹独行,执拗着自己的那一方天空。
 
爱默生曾经说过:“我们的生命是三月的天气,可以在一小时内既狂暴又平静”。生活中的不经意常常在改变着你,甚至会带给你另类的惊喜和感动。已是不惑之年的我,没想到曾经让我那么不屑一顾的网络,会成为我生命中不可或缺的一部分。并且,网络使我平静的生活顷刻间变得“狂暴”。我上网的理由简单的出奇:第一好奇,第二不被时代淘汰.好奇是一个很滑稽的想法,我是一个繁华过后归于平淡的年龄的人。却恰恰在这个时候我“跌入”网络,并且惊异地发现生命原来因此而变得如此精彩,如此丰满富饶。

“有花自来香,不用大风扬”。美丽的鲜花总会引来蜂飞蝶舞. 网络就像一个梦中情人姗姗而来,令我狂喜,令我慌乱。是网络的神奇魅力吸引我靠近它。是情缘将我和它牵系在了一起。
  
第一次结缘网络,走入琳琅满目的网络世界,我有点目不暇接,无所适从;甚至有点欣喜若狂,流连忘返。品读着网络里一篇篇美文,感知着字里行间流淌着的文化精髓,我仿佛置身于无人之境,与作者在进行心灵的对话。我开始贪婪地汲取着其中的养料。每到兴奋之处,整个胸腔都充溢起来,思绪雀跃,仿佛春天的和风扑面而来,荡漾了我僵硬了很久的心。每每此时,抬头仰望星空,心情是如此的飘逸和快慰!           以后的日子里,每当夜深人静的时候,我都会走近它,它成了我精神的驿站,心灵的栖息地, 情愫的港湾。在这里,我可以用不太灵巧的手指敲打出心灵的文字,收获的心情是无比愉悦;在这里,我结识了天南地北的朋友,他们的一声声问候,一句句祝福,给了我一次次惊喜和一份份感动;在这里,我用真诚.善良和宽容,收获沉甸甸的友谊;在这里我们互相学习,互相鼓励,互相欣赏,受益非浅。在这里,我体味了人生的另一种精彩。一路走来,开阔了视野,丰富了思想,也充实了我的生活.
   
网络,使我的心绪再一次飞动;网络,带给我的是多姿多彩的欢乐和感动;网络,打破了传统的时空观,把网线两端人的距离和时间缩小到零,实现了“天涯若比邻”。网络,为我和一些文学爱好者的交流搭建了便捷的平台。网络,使我的心态开始变得年轻起来,整个人看上去都神采飞扬的。网络,使我的心里好象吃了蜜糖似的,甜丝丝,美滋滋的,就连笑也都璀璨起来。网络,使我学到了不少电脑知识。网络,使我的生命价值获得了无限提升和张扬。在这里,我深深地感悟到,人 只要你拥有一种年轻的心态,紧跟时代的步伐,相信你的人生就会绽放出灿烂的光芒。
  
尽管我接触网络时间不长,它却已经融入了我的生活,并且深深地淌入我的血脉里不可分割。在网络里,我收获着,自由驰骋着,同时也施展着我的才华。我逐渐地依赖乃至于迷恋上了它。如果说,书籍是造就灵魂的工具,那么我会说,网络是现代人不可多得的“奇书”。我与网络结缘,我的生命因网络而变的更加精彩!我的灵魂会寄宿在网络这里。永不眠灭。

 

 感谢来访 - 天马行空 - 天马行空

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017